Seu nome científico é Cynara scolymus l., cuja flor exótica e comestível é originária da Etiópia e possui qualidades nutracêuticas, devido a presença de compostos essenciais que não são fabricados pelo nosso corpo, portanto
precisam ser suplementados diariamente para a manutenção de uma vida saudável.
A alcachofra é uma planta medicinal muito utilizada contra o diabetes e a anemia, chegando a fazer parte do tratamento dessas doenças. O extrato da planta também faz muito bem para o sistema digestivo por causa de uma substância
chamada cinaropicrina, ela aumenta a secreção gástrica, contribuindo para a melhora de sintomas como flatulência, má digestão e dores abdominais.
Benefícios:
- É rica em vitamina C: o ácido ascórbico tem sido amplamente relacionado com a imunidade humana;
- É rica em ácido clorogênico: o mesmo encontrado no café verde, que atua no metabolismo da glicose sanguínea;
- Compostos fenólicos: são substâncias protetoras das células contra a oxidação dos radicais livres;
- É rica em cinarina: uma substância amarga que está relacionada com o metabolismo hepático, bem como na manutenção da secreção biliar;
- Fonte de fibras: elas não são absorvidas pelo corpo, mas participam ativamente na controle do transito intestinal.
Sugestão de uso: Tomar 2 a 4 cápsulas ao dia.
Ingredientes: Flor de Alcachofra em pó. Cápsula: gelatina e umectante glicerina. "NÃO CONTÉM GLÚTEN".