A Cúrcuma é uma planta bastante conhecida mundialmente em virtude de suas propriedades medicinais e de seu uso culinário. Cúrcuma ou Açafrão-da-terra, é uma raiz da família do gengibre, e é possivelmente uma das substâncias da
natureza mais benéficas para a saúde humana. Tem sido utilizada na Índia há milhares de anos como um tempero e também como erva medicinal, para tratamento da artrite, osteoartrite e outras doenças inflamatórias.
A Cúrcuma na verdade alveja múltiplas etapas na via inflamatória, em nível molecular. Os radicais livres tendem a reagir com importantes substâncias orgânicas tais como os ácidos graxos, as proteínas ou o DNA. A principal razão
pela qual os antioxidantes são tão benéficos é que eles protegem o corpo contra os radicais livres. Os neurônios podem formar novas conexões, e em determinadas áreas do cérebro, podem se multiplicar e aumentar em número.
Ao assim fazê-lo, pode ser eficaz em atrasar e até mesmo reverter muitas doenças cerebrais e decréscimos relacionados a idade na função cerebral. Talvez o benefício principal da Cúrcuma quando se trata de cardiopatia seja o
aprimoramento da função do endotélio, que é o revestimento dos vasos sanguíneos. É bem conhecido que a disfunção endotelial é um condutor principal da doença cardíaca e envolve a incapacidade do endotélio de regular a pressão
sanguínea, a coagulação do sangue e vários outros fatores.
Benefícios:
- Ação anti-inflamatória, antioxidante e antibacteriana;
- Ajuda a combater gripes e resfriados;
- Estimula o sistema imune;
- Auxilia na perda de peso e desintoxicação;
- Regula a flora intestinal;
- Regula o colesterol;
- Ajuda a aliviar inflamações na pele.
Sugestão de uso: Tomar de 1 cápsula ao dia com água, junto a uma refeição ou conforme recomendação profissional.
Ingredientes: Extrato de Rizomas de Cúrcuma (Curcuma longa L.), antiumectante: dióxido de silício. Cápsula vegetal: Hipromelose. "NÃO CONTÉM GLÚTEN".