Também conhecida como açafrão, a Curcum é uma planta herbácea tropical, de baixo crescimento, que forma muitos rizomas compridos e finos. Estes rizomas são usados como condimento, tendo uma cor brilhante, de tom alaranjado. No mundo contemporâneo, a curcum é conhecida como o principal componente do caril em pó. No entanto, é provável que inicialmente fosse usada como corante e só mais tarde valorizada como condimento e pela sua aplicação cosmética.
A curcumina é a substância ativa da cúrcum, uma planta muito utilizada na culinária indiana, sendo famosa por sua cor amarelo-ouro e seu sabor picante. A cúrcum também é conhecida como açafrão-da-terra, açafrão-da-índia, turmérico, raiz-de-sol e gengibre amarelo.
A curcumina pertence à categoria dos curcuminoides, que são substâncias com propriedades importantes para a saúde do corpo. Talvez sua mais conhecida propriedade seja atuar como antioxidante, ou seja, “doar” um de seus elétrons aos radicais livres e ainda continuar estável. Com isso, os radicais livres se tornam moléculas estáveis e acabam sendo eliminados, dificultando o aparecimento de uma série de doenças.
Sugestão de uso: Ingerir 1 cápsula ao dia, ou conforme indicação do Médico ou Nutricionista.
Ingredientes: Extrato de rizomas de cúrcuma longa, pimenta preta e lubrificante talco. Composição da cápsula: gelatina. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE DERIVADOS DE LEITE, SOJA E OVO.