Os aminoácidos são responsáveis pela construção estrutural do organismo, tecidos conjuntivos (músculo, osso e cartilagens), pele e cabelos. A sequência de aproximadamente 20 aminoácidos desenvolve tipos diferentes de proteínas.
Dentre eles, destacam-se 8 aminoácidos que não podem ser sintetizados pelo organismo, chamados de essenciais, que precisam ser adquiridos pela ingestão alimentar ou pela suplementação nutricional. São eles:
L-Leucina: substrato para a síntese proteica, promove sinal para a regulação da síntese e inibição da degradação proteica em diversos tecidos do corpo, entre eles, o tecido musculoesquelético.
L-Isoleucina: é composta por substâncias bioquímicas, que são encontradas, primariamente, no interior de proteínas e enzimas. Característica glicogênica e cetogênica.
L-Valina: Aminoácido glicogênico, que participa somente da reação energética pela via glicolítica, produzindo como substrato final a glicose.
L-Triptofano: precursor da serotonina, um importante neurotransmissor do sistema nervoso central.
L-Lisina: esta associada com a biossíntese de carnitina, colágeno e elastina no organismo.
L-Metionina: necessária para a produção do potente antioxidante: a glutationa, importante hepatoprotetor.
L-Treonina: atua na proteção e função intestinal, influenciando assim na absorção dos nutrientes.
L-Fenilalanina: atua na produção de dopamina, neurotransmissor ligado a memória, humor, cognição, aprendizado e alguns movimentos involuntários.
Sugestão de uso: Adicione um sachê (10 gramas) em 150 ml de água e misture até completa homogeneização. Beba imediatamente após o preparo, 2 (duas) vezes ao dia ou conforme orientação de médico ou nutricionista. A quantidade a ser
administrada deve ser ajustada de acordo com a necessidade nutricional de cada paciente. Se utilizar através de sonda, administrar o produto lentamente.
Ingredientes: L-Leucina, L-Valina, L-Isoleucina, L-Lisina, L-Fenilalanina, L-Treonina, L_Metionina, L-Triptofano, Xylitol, Stévia, Urucum, Goma Xantana, Ácido Cítrico, Aroma Identico ao natural de Tangerina.
"GESTANTES, NUTRIZES E CRIANÇAS DE ATÉ 3(TRÊS) ANOS, SOMENTE DEVEM CONSUMIR O PRODUTO SOB ORIENTAÇÃO DE NUTRICIONISTA OU MÉDICO".