Mais conhecida como chia, a Salvia hispanica L. é uma planta herbácea da família das lamiáceas, encontrada originalmente no sul do México e na Guatemala. Sua semente já era consumida há muitos séculos pelos povos andinos para aumentar a resistência física outros inúmeros benefícios à saúde. A chia também era utilizada em rituais sagrados como oferenda para os deuses, por isso seu cultivo foi proibido pelos católicos e somente foi retomado nos anos 1990 por pesquisadores argentinos. Foi aí que a chia e seus derivados, como o óleo de chia, começaram a se popularizar.
A extração do óleo de chia se dá por um processo de prensagem a frio, que guarda todas as propriedades químicas e nutrientes encontrados na semente (com exceção das fibras).
O óleo de chia é muito vantajoso em caso de uso cosmético para pele e cabelos. A vitamina A atua como antioxidante contra radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e, junto com a vitamina B3 também presente, ajuda a reduzir a vermelhidão e manchas na pele - isso graças a seus efeitos anti-inflamatórios. O cobre e o zinco estimulam a produção de colágeno e elastina, evitando rugas e marcas de expressão; e o ômega 3 reduz as substâncias inflamatórias que auxiliam na produção do sebo e, consequentemente, diminui a formação de acne.
Além disso, o ômega 3 presente no óleo de chia também ajuda a prevenir a calvície e a alopécia. Seus efeitos antioxidantes evitam o desbotamento e o envelhecimento dos fios de cabelo; e a lisina, aminoácido presente em alta concentração, contribui para o alisamento dos mesmos. A vitamina B2 fortalece unhas e cabelos.
O óleo de chia serve como uma fonte vegetal de ômega 3, um ácido graxo indispensável para o bom funcionamento do sistema nervoso.
Níveis inadequados de ácido alfa-linolênico podem não apenas comprometer as funções neurais como também favorecem o surgimento de inflamações que levam ao ganho de peso.
Outras propriedades do óleo de chia: proteção cardiovascular, melhora do aspecto da pele e tonificação do couro cabeludo. Ele também ajuda a reduzir inflamações, diminui os riscos de doenças cardíacas e pode até prevenir determinados tipos de câncer.
Sugestão de uso
Sugere-se a ingestão de 2 cápsulas 2 vezes ao dia, antes das principais refeições.
Informação nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 2 g (4 cápsulas) |
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Quantidade por porção | %VD | |
Valor energético | 15 kcal = 63 KJ | 0 |
Carboidratos | 0 g | 0 |
Proteínas | 0 g | 0 |
Gorduras totais | 1,8 g | 3 |
Gorduras Moinsaturadas | 0,2 g | - |
Gorduras Poliinsaturadas | 1,6 g | - |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 |
Gorduras trans | 0 g | - |
Fibra alimentar | 0 g | 0 |
Sódio | 0 mg | 0 |
%Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |
Ingredientes
Óleo de Semente de Chia, Gelatina (Gelificante), Glicerina (Umectante) e Água Purificada (Veículo). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
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