O óleo de coco extra virgem é extraído por prensagem a frio de frutos frescos e possui um alto valor dietético, pois contêm uma quantidade significativa de ácido láurico (cerca de 50%), ácido mirístico (cerca de 20%) e ácido oléico (Ômega 9 de 5-10%).
Em média, 2/3 dos ácidos graxos do óleo de coco são triglicerídeos de cadeia média (TCM). Após absorção intestinal, os TCM são metabolizados rapidamente pelo fígado, sendo uma fonte de energia rápida, gerando calor e queimando calorias, o que leva à perda de peso.
Por esse efeito, esse óleo de coco está sendo usado em dietas de emagrecimento, pois, os TCM, ao serem metabolizados não são estocados na forma de tecido gorduroso nem é utilizados na biossíntese do colesterol, o que ativa o metabolismo e induz à queima de gordura.
O ácido láurico, componente importante do leite materno humano é importante para o fortalecimento imunológico do bebê. Pesquisas cientificas demonstram que o ácido láurico possui a capacidade de aumentar o sistema imunológico. Além disso, os óleos láuricos agem como anti-inflamatórios pela inibição da síntese local de prostaglandinas (PGE2) e interleucina 6 que são substâncias pró-inflamatórias presentes em quadros reumáticos, artrites e inflamações musculares.
O óleo de coco é fonte de tocoferóis e tocotrienóis, formas de ocorrência natural de Vitamina E, substância antioxidante que diminue a produção de radicais livres.
Sugestão de uso
Ingerir 2 (duas) cápsulas, 2 (duas) a 3 (três) vezes ao dia, antes das principais refeições, com auxílio de 250ml de água (um copo).
Informação nutricional
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 2 g (2 cápsulas) |
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Quantidade por porção | %VD | |
Valor energético | 18 kcal =76 kj | 1 |
Gorduras totais | 2 g | 4 |
Gorduras saturadas | 1,7 g | 8 |
Ácido láurico | 1 g | - |
Ácido mirístico | 0,5 g | - |
Gorduras monoinsaturadas | 0,2 g | - |
Ácido oléico | 0,2 g | - |
Vitamina E | 3 mg | 30 |
%Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. Não contém quantidades significativas de carboidratos, proteínas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. |
Ingredientes
Óleo de coco (Cocos nucifera L.), vitamina E. Cápsulas: gelatina (gelificante), glicerina (umectante) e água. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
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