A cúrcuma ou Açafrão-da-terra é uma raiz da família do gengibre, e é possivelmente uma das substâncias da natureza mais benéficas para a saúde humana. Ela é a especiaria responsável por dar ao curry a cor amarela. Tem sido utilizada na Índia há milhares de anos como um tempero e também como erva medicinal, para tratamento da artrite, osteoartrite e outras doenças inflamatórias.
A cúrcuma contém curcumina, uma substância com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes potentes. Diversos estudos de alta qualidade mostram que ela oferece resultados importantes para corpo e cérebro. Ela é tão poderosa que se compara à eficácia de algumas drogas anti-inflamatórias. A curcumina na verdade alveja múltiplas etapas na via inflamatória, em nível molecular.
Alguns estudos demonstram que a curcumina tem forte efeito anti-inflamatório. Ela é tão poderosa que se compara à eficácia de algumas drogas anti-inflamatórias. A curcumina na verdade alveja múltiplas etapas na via inflamatória, em nível molecular.
Benefícios:
Contém compostos bioativos com potentes propriedades medicinais;
É um composto anti-inflamatório natural;
Aumenta drasticamente a capacidade antioxidante do corpo;
Estimula o fator beurotrófico, ligado à função aprimorada do cérebro e a um risco mais baixo de doenças cerebrais;
Pode diminuir o risco de doença cardíaca;
Pode ser utilizada na prevenção e no tratamento do Mal de Alzheimer;
Pode ajudar a previnir (e talvez até mesmo tratar) o cancêr;
Paciente artríticos respondem muito bem a suplementação com curcumina;
Estudo mostram que a curcumina tem benefícios sobre a depressão;
Pode ajudar a retardar o envelhecimento e a combater doenças crônicas relacionadas à idade.
Recomendação de uso: Sugere-se a ingestão de 2 cáps 2 vezes ao dia, antes das refeição.
Ingredientes: Açafrão (Curcuma longa), urucum (Bixa orellana), cenoura em pó e beterraba em pó. Cápsula: gelatina vegetariana e água. NÃO CONTÉM GLÚTEN.