Chlorophyll - 60+10 cápsulas - Tiaraju

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A Chorella pyrenoidosa é uma alga com elevado valor nutritivo, contendo cerca de 50% de proteínas. Segundo CAMARGO, 2007, a alga Chlorella pyrenoidosa é muito rica em proteínas e clorofila além de conter grandes quantidades de vitaminas, minerais, fibras dietéticas e ácidos nucléicos, sendo que as proteínas da alga incluem todos os aminoácidos essenciais para o crescimento humano e para a manutenção da boa saúde.

O óleo de chia (Salvia hispanica L.) , fornece ácidos graxos essenciais, especialmente o ácido linolênico – Ômega 3 para a manutenção da boa saúde do organismo.

A Vitamina E, possui ação antioxidante, estando presente de forma abundante nas membranas biológicas, onde protege os ácidos graxos poliinsaturados da peroxidação, contribuindo assim para a manutenção da integridade e estabilidade de estruturas celulares. (Cohen, Silva & Vannucchi, 2014).

A capacidade redutora do ácido ascórbico (Vitamina C) faz parte de várias reações bioquímicas e caracteriza sua função biológica.

A vitamina A possui um papel fundamental na manutenção da integridade dos processos visuais, além de possuir uma importante participação no sistema imune prevenindo os agravos infecciosos de maior severidade.

A Vitamina B6 esta envolvida como um cofator em percursos que incluem o metabolismo de carboidratos, lipídeos e proteínas, sendo também necessária para a formação da hemoglobina. A vitamina B6 é uma das três vitaminas necessárias ao metabolismo da homocisteína, ocorrendo elevação dos níveis séricos desse aminoácido quando há menor disponibilidade de piridoxina. (Vannucchi & Cunha, 2009).

O ácido pantotênico é um componente da coenzima A (CoA), assumindo um papel central nas reações de liberação de energia a partir dos carboidratos.

A tiamina é formada pela ligação de metileno entre uma molécula de pirimidina substituída e um anel tiazol. Sua forma fisiologicamente ativa é a TPP, tendo um importante papel na síntese de ácidos graxos, por promover a redução da nicotinamida adenina dinucleotídeo fosfato (NADPH) possuindo também evidências que a TPP e a tiamina trifosfato (TT) participam da transmissão do impulso nervoso.

A riboflavina atua como cofator redox no metabolismo gerador de energia, sendo essencial para a formação dos eritrócitos, a neoglicogênese e na regulação das enzimas tireoideanas.

A Niacina é um termo genérico que engloba o ácido nicotínico e a nicotinamida, dois nucleotídeos piridínicos que atuam como precursores da coenzima nicotinamida-adeninadinucleotídeo e de sua forma fosforilada. Por participarem do ciclo do ácido cítrico, essas coenzimas são essenciais para as reações produtoras de energia celular.

O ácido fólico é fundamental para o metabolismo de proteínas. Ele participa da síntese de DNA, pois, é necessário para a síntese de purinas e timidilato. O folato constitui-se em elemento essencial para a síntese de DNA e RNA, sendo elemento fundamental na eritropoiese. Dessa forma, é indispensável na regulação do desenvolvimento normal de células nervosas, na prevenção de defeitos congênitos no tubo neural e na promoção do crescimento e desenvolvimento normais do ser humano.

A biotina age como um cofator essencial para acetil-CoA, propionil-CoA, beta-metilcrotonilCoa e enzimas piruvato carboxilase, importantes na síntese de ácidos graxos, no catabolismo de aminoácidos de cadeia ramificada e na via gliconeogênica.

A cobalamina (vitamina B12) participa como cofator para duas enzimas: a metilmalonil-Coa redutase e a metionina sintetase. A vitamina B12 é sintetizada exclusivamente por microrganismos como as bactérias. É uma vitamina hidrossolúvel, que faz parte de coenzimas envolvidas com a síntese dos ácidos nucléicos e em outras importantes vias metabólicas. Assim como as outras vitaminas do complexo B, desempenham um papel importante no metabolismo, ajuda na formação de glóbulos vermelhos no sangue e na manutenção do sistema nervoso central.

O selênio age no aumento da resistência do sistema imunológico, além de possuir atividade antioxidante. Atua também na proteção contra a ação nociva de metais pesados e xenobióticos, reduzindo o risco de doenças crônicas não transmissíveis. (Cominetti & Cozzolino, 2009).

O picolinato de cromo introduz quantidades nutricionais de cromo além de aumentar a taxa de captação da glicose e por afetar a função dos receptores celulares de insulina.

E por fim, o zinco, no qual inclui participação no sistema imunológico, na divisão celular, no desenvolvimento reprodutivo e no restabelecimento da pele e ferimentos. Seu papel antioxidante também é reconhecido. (Cominetti & Cozzolino, 2009).


Sugestão de uso

Ingerir 2 (duas) a 3 (três) cápsulas ao dia, com 200 mL (1 copo) de água.


Informação nutricional

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção 4,4 g (3 cápsulas)
Quantidade por porção %VD
Valor energético 17 kcal = 71 kJ 1
Proteínas 0,7 g 1
Gorduras totais 1,6 g 1
Gorduras monoinsaturadas 0,13 g -
Gorduras poliinsatuaradas 1,3 g -
Ácido linolênico – ômega 3 0,96 g -
Vitamina A 600 μg 100
Vitamina C 45 mg 100
Vitamina E 10 mg 100
Tiamina 1,2 mg 100
Riboflavina 1,3 mg 100
Niacina 16 mg 100
Vitamina B6 1,3 mg 100
Ácido fólico 240 μg 100
Ácido pantotênico 5 mg 100
Vitamina B12 2,4 μg 100
Biotina 30 μg 100
Zinco 7 mg 100
Selênio 34 μg 100
Cromo 35 μg 100

%Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.

Não contém quantidade significativas de carboidratos, gorduras saturadas, gorduras trans, colesterol, fibra alimentar e sódio.


Ingredientes

Óleo de chia, alga Chlorella pyrenoidosa - Chlorela (irradiada) em pó, ácido Lascórbico, bisglicinato de zinco, acetato DL- alfa tocoferol, niacinamida, ácido pantotênico, seleniometionina, palmitato de retinol, cloridrato de piridoxina, cloridrato de tiamina, riboflavina, picolinato de cromo, ácido fólico, biotina e cianocobalamina, veículo água purificada, gelificante gelatina, umectante glicerina, emulsificante lecitina de soja, e corantes clorofila cúprica INS 141 ii e dióxido de titânio INS 171. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA. PODE CONTER DERIVADOS DE PEIXES, CRUSTÁCEOS (KRIL) E MACADÂMIA. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

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